材料(2〜3人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1/3本
- 酒
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 白ごま
- 適量
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- *ごぼうを千切りして、数分水にさらす。
*人参も千切りする。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて、ごぼう&人参を炒め、しんなりしてきたら、酒を入れて煮詰める
-
- 3
- お酒の水分がある程度飛んだら、醤油&みりん&砂糖を入れて、更に煮詰める
-
- 4
-
- 少し水分が残るくらいまで煮詰まったら火を止め、白ごまを入れて出来上がり☆
きっかけ
おいしく覚えやすい量できんぴらごぼうを作りたくて、辿り着きました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません