材料(2人分)
- 太刀魚
- 2切れ
- ※天ぷら粉
- 30g
- ※片栗粉
- 小さじ1
- ※水
- 50cc
- 揚げ油
- 適量
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- サニーレタス
- 2枚
作り方
-
- 1
- 太刀魚は三枚におろし、小骨を取り除く。
-
- 2
- ★を混ぜ、600wレンジで5~6分加熱する。
-
- 3
- 2と同時進行で・・・
※を混ぜた衣に1を入れてまとわせ、油できつね色になるまで揚げる。
-
- 4
- 3を2にさっとくぐらせ、サニーレタスを敷いたお皿に盛り付けたら、出来上がり♪
(たれが余ったら、掛けます)
おいしくなるコツ
マヨネーズを掛けると、また美味しい(*^ー^*)
きっかけ
太刀魚を初めて購入してみたので、しっかり味に仕上げてみようと・・・
甘だれが白いご飯にとっても合う(*^ー^*)