太刀魚の南蛮揚げ++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
太刀魚の身がふっくら美味しい❤
甘だれが白いご飯にとっても合う(*^ー^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

太刀魚
2切れ
※天ぷら粉
30g
※片栗粉
小さじ1
※水
50cc
揚げ油
適量
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★酢
大さじ2
★みりん
大さじ1
サニーレタス
2枚

作り方

  1. 1
    太刀魚は三枚におろし、小骨を取り除く。
  2. 2
    ★を混ぜ、600wレンジで5~6分加熱する。
  3. 3
    2と同時進行で・・・
    ※を混ぜた衣に1を入れてまとわせ、油できつね色になるまで揚げる。
  4. 4
    3を2にさっとくぐらせ、サニーレタスを敷いたお皿に盛り付けたら、出来上がり♪
    (たれが余ったら、掛けます)

おいしくなるコツ

マヨネーズを掛けると、また美味しい(*^ー^*)

きっかけ

太刀魚を初めて購入してみたので、しっかり味に仕上げてみようと・・・

公開日:2013/03/11

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
甘酢 太刀魚のから揚げ 南蛮酢 南蛮揚げ
料理名
太刀魚の南蛮揚げ

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/09 15:00
ご飯が欲しくなる味ですね。 とてもおいしかったです。
なお9605

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする