材料(2人分)
- なめこ
- 80g
- 長ねぎ
- 5cm
- 水
- 2カップ
- かつお出汁(顆粒)
- 小さじ1
- 味噌(彦島みそ)
- 大さじ2程度
作り方
-
- 1
- なめこは軽く洗って、水気を切っておきます。
-
- 2
- 長ねぎは3~4mmの厚さにスライスします。
-
- 3
- 鍋で水を沸かし、かつお出汁を入れて、なめこ・長ねぎを加えます。
-
- 4
- 2~3分経ったら、味噌を加え、沸騰する前に火を止めて出来上がり♪
きっかけ
彦島みそを入手したので・・・家族の大好きななめこのお味噌汁にしてみようと・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません