☆鴨のロースト オレンジソース☆ レシピ・作り方

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ぎにゅ~
簡単においしく♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鴨肉
1枚
オレンジ
2個
少々
ブラックペッパー
少々
バター
10g
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    鴨肉は両面に塩とブラックペッパーをつけてなじませる。皮目に格子状に切れ目を入れる。
  2. 2
    フライパンを熱し、皮目から焼く。出てきた油はふきとっておく。焼き色がついたら裏面も焼く。焼き色がついたらオーブンで加熱する。
    ※180℃、8分、予熱あり
  3. 3
    オーブンから出したらアルミホイルに包み、冷めるまで放置~
  4. 4
    オレンジは飾り用に適量とっておき、残りはしぼる。しぼった果汁は2のフライパンに入れ加熱する。砂糖を加え、半量くらいまで煮詰める。バターを加え合わせる。
  5. 5
    飾り用のオレンジを加え、ざっと加熱したら火を止める。
  6. 6
    3を切り分け、ソースをかけたら完成♪

きっかけ

いつもはバルサミコソースを作りますが、今回はあっさり食べたかったので。

公開日:2013/03/05

関連情報

カテゴリ
鴨肉
関連キーワード
鴨肉 オレンジ オレンジソース

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/24 00:38
飾り用オレンジに皮付きのものをプラスしてみました。美味しかったです、ごちそうさまでした。
Mi8045

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