アプリで広告非表示を体験しよう

レンチン温玉とワカメの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
タンパク質豆腐な簡単副菜。

材料(1人分)

1個
豆腐
1/2丁
ワカメ(塩蔵)
20g
生姜すりおろし
適宜
米酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    湯のみなどに米酢、熱湯(大さじ1)を入れ、卵をそっと割りほぐし、レンジ700Wで約40秒程加熱し温泉卵を作る
  2. 2
    ワカメは水に付け、塩抜きをし、食べやすい多いサに切る。豆腐は食べやすい大きさに切り、器に入れる
  3. 3
    ①の余分な水を捨て、豆腐、ワカメと一緒に器に盛り付け、生姜のすり下ろしを添える。食卓でお醤油等、お好きな調味料をかけてどうぞ
  4. 4
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

①レンジで割ったままの卵を加熱すると破裂する場合があります。爪楊枝で数箇所卵をさしてから加熱してください。加熱時間は目安なので、最初20秒、更に10秒、更に10秒と必ず少しずつ加熱して下さい

きっかけ

簡単に出来る副菜を作りました

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
温泉卵

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする