サツマイモのミルクコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
サツマイモの優しい甘さが、ホッとするミルキーなスープ。

材料(2人分)

サツマイモ
60g
牛乳
150cc
150cc
コンソメ(顆粒)
小さじ1
粉チーズ
大さじ1/2
塩・胡椒
少々
オリーブオイル
適宜

作り方

  1. 1
    さつま芋は皮付きのままよく洗い1cm角の角切りにし、暫く水に晒しアクを抜く
  2. 2
    小さな鍋に①と水、塩(少々)を入れさつま芋が柔らかくなるまで茹でる
  3. 3
    さつま芋に竹串が刺さるくらいになったら、コンソメ、粉チーズ、牛乳を加え一煮立ちさせ、塩・胡椒で味を整えれば完成です。おこのみでオリーブオイルを加えてね
  4. 4
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

さつま芋は予めレンチンで加熱しておいてから、作って頂くと早く出来ます。

きっかけ

パスタの献立に合わせて、スープを作りました

公開日:2013/02/24

関連情報

カテゴリ
クリームスープさつまいも

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする