春キャベツとホタルイカのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
早春の美しいスープです

材料(2人分)

ホタルイカ(ボイル済み)
40g
春キャベツ
2~3枚
400cc
コンソメ顆粒
小さじ1
醤油
小さじ1/2
塩・胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    ホタルイカは硬い目玉の部分を取り除く。キャベツはざく切りにする
  2. 2
    鍋にキャベツ、水、コンソメを入れ沸かし沸騰したら、醤油を加え、塩・胡椒で味をととのえる。
  3. 3
    ホタルイカを加え、さっと一煮立ちさせたら火を止め器に入れれば完成です
  4. 4
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

ホタルイカはボイル済みですので、最後に入れ温める程度で十分です

きっかけ

春キャベツを買って、思いつきました。ホタルイカと合わせたら美しいお料理になるだろうなと思ったので

公開日:2013/02/23

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする