アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの炒め酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
古くなりかけたきゅうりが冷蔵庫にあったら、サッと炒めて酢の物に。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
2本
生姜
1かけ
ごま油
小さじ1
適宜
米酢
大さじ2
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に、砂糖、塩(ひとつまみ)と酢を入れ混ぜ合わせる
  2. 2
    きゅうりはヘタを取り、1/4長さに切り、更に縦に4つ割にし、塩(ひとつまみ)を加え混ぜ合わせ、出た水気を捨てる
  3. 3
    生姜の皮を剥き、みじん切りにする。鍋に胡麻油としょうがを入れ弱火にかける
  4. 4
    ②のきゅうりも加え、強火で1分程、きゅうりが温まるまで炒め、熱いうちに①の中に入れる
  5. 5
    時々上下を返しながら、30分程置けば完成です
  6. 6
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

生姜と一緒に、鷹の爪を炒めていただいて、ピリカラに仕上げても良いと思います。きゅうりは食感を残すように、あまり炒め過ぎないようにして下さい

きっかけ

冷蔵庫に古くなったきゅうりがあったので

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする