アプリで広告非表示を体験しよう

人参の葉も入れた♪切干大根の煮物++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
葉部分の方が栄養豊富なにんじんの葉も捨てずに。。。

材料(4~5人分)

切干大根
40g
ひじき(乾燥)
5g
にんじんの葉
20g
にんじん
2cm
油揚げ
1枚
ちくわ
2本
椎茸
2枚
サラダ油
少々
※水
200cc
※かつおだし(顆粒)
小さじ2
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根とひじきは洗って、15分程度水に浸けておき、他の材料は小さ目に切っておきます。
  2. 2
    鍋でサラダ油を温め、にんじんの葉とにんじんを炒めます。
  3. 3
    2に他の材料を加え、合わせて炒めます。
  4. 4
    3に※を加え、10分煮ます。
  5. 5
    4に★を加え、何度か混ぜつつ、煮汁が無くなるまで10分程煮たら、出来上がり♪

きっかけ

珍しく葉っぱが付いてたにんじんの葉を使ってみたくて・・・

公開日:2013/02/09

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん
関連キーワード
栄養満点 煮物 乾物 常備菜
料理名
切干大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする