材料(2人分)
- 春菊
- 100g
- トマト
- 1コ
- カブラ
- 1/4コ
- レモン汁
- 1/2コ分
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1~3
作り方
-
- 1
- 春菊は根本を切り落とし、食べやすい大きさに切り、しっかりと水気を切っておく
-
- 2
- トマトはヘタを取り串切り。カブラは皮を厚めに剥き3mm程度のいちょう切りにする
-
- 3
- お皿に春菊を入れ、トマト、カブラを入れ、レモン汁を絞り入れ、食卓で塩・胡椒を振り、オリーブオイルを一回しし、軽く和えてからどうぞ
-
- 4
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
おいしくなるコツ
柔らかくない春菊の場合、サッと熱湯をかけてから作って下さい。ドレッシングはお好みで市販のフレンチドレッシングなどでも構いませんが、シンプルなオイル系をおすすめします
きっかけ
美味しそうな春菊を八百屋さんで見かけたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません