アプリで広告非表示を体験しよう

煮もの野菜で 豆乳ポタージュ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mak789
残り物の野菜の煮物の甘みで美味しく仕上がります。

材料(1~2人分)

水菜のお浸し
30g
ブロッコリーとシメジの煮もの
20g
かぼちゃ煮
30g
かぼちゃ煮の煮汁
100cc
有機無調整豆乳
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お浸しは水気を絞ります。豆乳以外の材料をミキサーにかけてなめらかにします。
  2. 2
    1を小鍋に入れて煮立てます。煮立ったら弱火にします。
  3. 3
    2に豆乳を静かに加えます。ふつふつとしてきたら火を止め、器に注ぎます。

おいしくなるコツ

かぼちゃの煮汁で美味しくなるので、調味料は要りません。煮汁がない場合は出汁で代用し、好みの味付けをしてください。

きっかけ

野菜の煮物とお浸しが少しずつ残っていたので、合わせてポタージュにしました。

公開日:2013/02/09

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
豆乳ポタージュ 煮もの マクロビ ヴィーガン

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする