簡単おつまみ☆キュウリのピリ辛炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キュウリを縦半分に切り、種をスプーンで取り除き、3ミリ程度の半月切りにする。
-
- 2
- ニンニクはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンに、ごま油とニンニクを入れてから火をかけ、キュウリを加えて炒める。
-
- 4
- ☆を混ぜておく。
-
- 5
- キュウリが透明になったら、③を④に入れて、冷ます。
おいしくなるコツ
キュウリの種を取り除くことで、水分がたくさん出るのを防ぎます。
一晩おくと味がしみ込んで、さらにおいしくなります。
きっかけ
友達が作ってくれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きゅうりをたくさんいただいたら、ぜひ作ってみてください。