アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ☆キュウリのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HAPPY☆harun
さっぱりピリ辛で、ご飯もお酒も進みます!
きゅうりをたくさんいただいたら、ぜひ作ってみてください。

材料(5人分)

キュウリ
1本
ニンニク
1かけ
ごま油
大さじ1
☆豆板醤
小さじ1~2
☆酢
大さじ2
☆だし醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリを縦半分に切り、種をスプーンで取り除き、3ミリ程度の半月切りにする。
  2. 2
    ニンニクはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに、ごま油とニンニクを入れてから火をかけ、キュウリを加えて炒める。
  4. 4
    ☆を混ぜておく。
  5. 5
    キュウリが透明になったら、③を④に入れて、冷ます。

おいしくなるコツ

キュウリの種を取り除くことで、水分がたくさん出るのを防ぎます。 一晩おくと味がしみ込んで、さらにおいしくなります。

きっかけ

友達が作ってくれました。

公開日:2013/01/29

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
おつまみ 簡単 きゅうり 漬物
料理名
きゅうりのピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

HAPPY☆harun 名古屋名物やアジアの素朴なおかず・おやつなどを中心に紹介できたらと思っています。どれも簡単なので子供達も手伝ってくれますよ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする