アプリで広告非表示を体験しよう

セロリと長ネギの和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
さっぱりした和食の野菜の副菜。

材料(2人分)

長ネギ
15cm
セロリ
2本
ひとつまみ
ごま油
小さじ1
味付け海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは表側の白い部分だけを使って白髪ネギを作る
  2. 2
    セロリは葉の部分と茎の部分を切り分け、茎の部分を7cm長さに切り、ピーラーなどを使って、側面から薄くスライスする(葉の部分は今回不使用)
  3. 3
    長ネギとセロリをボウルに入れ、水を張り暫く置き、アク抜きをしたら、ザルにあげよく水気を切る
  4. 4
    器にふんわりと盛り、ごま油をかけ、海苔をちぎって散らし、塩、ひとつまみを乗せ、食卓で食べる直前に和える
  5. 5
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

ネギの辛味が苦手な方は、少しレンチンして頂くと良いと思います。

きっかけ

冷蔵庫に残っているものを組み合わせました。

公開日:2013/01/29

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする