アプリで広告非表示を体験しよう

ビールに!焼き葱 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
あっさり美味しいです。

材料(1~2人分)

白ネギ(青いところも使用)
1本
中華スープの素
小1
小1/3~
ごま油
大1
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ネギは根の部分は切り捨て、1cm程の斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油とⅠを入れ中火でじっくり炒めます。
  3. 3
    焼き目がついたら中華スープの素を入れ馴染んだら塩で味を調えます。
  4. 4
    皿に盛り付け胡麻を振ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

じっくり炒め葱の甘みを引き出します。

きっかけ

ビールのつまみ

公開日:2013/01/27

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
葱のソテー

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする