材料(1~2人分)
- 白ネギ(青いところも使用)
- 1本
- 中華スープの素
- 小1
- 塩
- 小1/3~
- ごま油
- 大1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 白ネギは根の部分は切り捨て、1cm程の斜め切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油とⅠを入れ中火でじっくり炒めます。
-
- 3
- 焼き目がついたら中華スープの素を入れ馴染んだら塩で味を調えます。
-
- 4
- 皿に盛り付け胡麻を振ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
じっくり炒め葱の甘みを引き出します。
きっかけ
ビールのつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません