材料(2人分)
- 牛肉(すき焼き用)
- 200g
- 白菜
- 3枚
- 春菊
- 80g
- 白ネギ
- 1/2本
- エノキ・シメジ
- 各1/4株
- 牛蒡
- 1/2本
- 豆腐
- 1/4丁
- ●だし汁
- 400cc
- ●醤油
- 大4
- ●みりん
- 大2
- ●砂糖
- 大1
- ●塩
- 少々
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 白菜はざく切り、牛蒡はささがき、豆腐は一口大、キノコは石づきを取ってほぐします。春菊は根を落として半分に、ネギは食べやすい大きさの斜め切りにします。肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- フライパンに調味料●を入れ、野菜、豆腐を入れ、肉をのせて、煮ます。この時、火が通りにくい牛蒡や白菜の芯など、硬いものは下に置きます。
-
- 3
-
- 10分程して、肉の色が変わって煮えたら出来上がりです。溶き卵に付けて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
-
すき焼き
- 料理名
-
フライパンdeすき焼き
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