アプリで広告非表示を体験しよう

長芋ととろろ昆布 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
さっぱり味で美味しいです。ご飯にかけても丼ぶりにしても。

材料(1人分)

長芋
150g
とろろ昆布
2掴みくらい
めんつゆ
小さじ 1~
分葱
適量
わさび(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥いて擦っておく。
    分葱は小口切りにする。
    擦った長芋をお皿に盛って、とろろ昆布。わさびを載せ、分葱とめんつゆを振りかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

長芋は擦ってから冷蔵庫で冷やすとさらに美味しくなります。

きっかけ

長芋の消費に。

公開日:2013/01/12

関連情報

カテゴリ
長芋
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする