材料(3~4人分)
- じゃがいも
- 大2個
- 玉ねぎ
- 大1/2個
- 合挽き肉
- 200g
- ※片栗粉
- 大さじ1
- ※ナツメグ
- 少々
- ※塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 水
- 550~600cc
- カレールー(固形)
- 1/2箱(80g)
- ★バルサミコ酢
- 小さじ1
- ★ウスターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもはゴロゴロと大きめに切り、玉ねぎは5mm強のスライスにします。
-
- 2
- 鍋でサラダ油を温め、1を3~4分炒めます。
-
- 3
- 2に水を加え、15分位煮込みます。
-
- 4
- 合挽き肉に※を加えて捏ね、一口サイズに丸めたら、薄く小麦粉をまぶします。
-
- 5
- 4を3に入れ、中火で5分程茹で、周りが白っぽくなってきたら、カレールーを溶かし入れ、5分煮込みます。
-
- 6
- 5に★を加え、更に5分煮込んだら、出来上がり♪
きっかけ
合挽き肉を使って、カレーを作りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません