材料(1人分)
- 蕎麦(冷凍)
- 1人前
- 湯葉(乾燥)
- 10g
- だし汁
- 1.5カップ
- 濃口醤油
- 大さじ1
- 味醂
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ゆず皮
- 少々
- 七味
- お好み
作り方
-
- 1
- 鍋にだし汁と調味料、乾燥湯葉を入れ沸かす
-
- 2
- ①が沸騰したら蕎麦を入れほぐし、再沸騰したら塩で味を整え器に入れる
-
- 3
- ゆず皮を乗せ、食卓で七味をお好みでかけてどうぞ
-
- 4
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
おいしくなるコツ
端湯葉を使いました。器を予め温めて置いて下さい
きっかけ
年越しそば用に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません