アプリで広告非表示を体験しよう

卵牛乳白砂糖なし かぼちゃと柚子で モンブラン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mak789
冬至の名残りのかぼちゃとゆずを使ったモンブランです。フライパンで作りました。

材料(10人分)

タルト~全粒粉(薄力粉)
1.5カップ
~炒った米ぬか
0.5カップ
~有機生クルミ
1/3カップ
~自然塩
一つまみ
~有機無調整豆乳
大さじ5
~菜種油
大さじ6
フィリング~ゆず入豆腐クリーム(レシピ有
適量
~かぼちゃクリーム(レシピあり)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クルミはみじん切りにします。ボウルに粉類・クルミを入れてよく混ぜます。豆乳・菜種油を加え、手でよく混ぜます。シリコンカップに半分まで敷きつめます。
  2. 2
    フライパンにクッキングシートを重ねて敷いて温めます。カップを並べ、フタをして弱火で15分焼きます。焼ければ取り出して冷まします。
  3. 3
    2に6分目くらいまでゆず入り豆腐クリームを詰めます。その上に、かぼちゃクリームを山のように絞りだします。

おいしくなるコツ

カップに半分くらいの高さのタルトにします。その分、かぼちゃクリームをこんもりと高く絞りだします。

きっかけ

冬至で使ったかぼちゃとゆずを使ったクリームでモンブランにしました。美味しくできました。

公開日:2012/12/31

関連情報

カテゴリ
モンブラン
関連キーワード
かぼちゃ モンブラン マクロビ ヴィーガン

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする