材料(2人分)
- きぬさや
- 4本
- 白菜
- 1/2枚
- 大根
- 1cm
- だし汁
- 400cc
- 合わせ味噌
- 大1.5
作り方
-
- 1
-
- きぬさやは筋や軸を捨て斜め半分に切ります。大根は薄切り、白菜は一口大に切ります。
-
- 2
-
- だし汁と大根・白菜を入れ煮立てます。ざっと火が通ったらいったん火を消します。
-
- 3
-
- 食べる直前に味噌を溶きいれ、きぬさやと色味のネギを入れ、軽く温めると出来上がりです。
おいしくなるコツ
味噌は軽くあたためる程度で、沸騰させないようします。きぬさやは予熱調理で十分です。
きっかけ
きぬさや消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません