アプリで広告非表示を体験しよう

きぬさや&白菜&大根の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
きぬさやの色が綺麗です。

材料(2人分)

きぬさや
4本
白菜
1/2枚
大根
1cm
だし汁
400cc
合わせ味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きぬさやは筋や軸を捨て斜め半分に切ります。大根は薄切り、白菜は一口大に切ります。
  2. 2
    だし汁と大根・白菜を入れ煮立てます。ざっと火が通ったらいったん火を消します。
  3. 3
    食べる直前に味噌を溶きいれ、きぬさやと色味のネギを入れ、軽く温めると出来上がりです。

おいしくなるコツ

味噌は軽くあたためる程度で、沸騰させないようします。きぬさやは予熱調理で十分です。

きっかけ

きぬさや消費

公開日:2012/12/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜大根
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする