作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥いたら、四等分し、600wレンジで5分加熱します。
-
- 2
- こんにゃくは5mm厚さにスライスして、手綱結びにし、玉ねぎは6~8等分のくし形切りにします。
-
- 3
- 鍋で合挽き肉を炒め、白っぽくなってきたら、こんにゃくを加えて炒めます。
(合挽き肉の脂で炒めています)
-
- 4
- こんにゃくの表面の水分が無くなってきたら、玉ねぎを加え、1のじゃが芋が5分経ったら、それも加えて炒めます。
-
- 5
- 玉ねぎに透明感が出てきたら、※を加えて中火で15分煮たら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
じゃが芋がねっとり美味❤