低カロ時短!肉じゃが++ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥いたら、四等分し、600wレンジで5分加熱します。
- 2 こんにゃくは5mm厚さにスライスして、手綱結びにし、玉ねぎは6~8等分のくし形切りにします。
-
3
鍋で合挽き肉を炒め、白っぽくなってきたら、こんにゃくを加えて炒めます。
(合挽き肉の脂で炒めています) - 4 こんにゃくの表面の水分が無くなってきたら、玉ねぎを加え、1のじゃが芋が5分経ったら、それも加えて炒めます。
- 5 玉ねぎに透明感が出てきたら、※を加えて中火で15分煮たら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃが芋がねっとり美味❤