アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと大根葉の豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
ピリ辛です。

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
4枚
大根葉
150g
豆板醤
小2
ごま油
大1
鶏がらスープの素
小2
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉はざく切り、豚肉は、一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、豆板醤を入れ、1を炒めます。
  3. 3
    大根葉がしんなりしたら、鶏がらスープの素を加え、馴染ませ、塩コショウで味を調えたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に。

公開日:2012/12/19

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚バラと大根葉の豆板醤炒め

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする