材料(6個人分)
- バナナ
- 1本
- ●生おから
- 100g
- ●薄力粉
- 100g
- ●砂糖、サラダ油
- 各30g
- ●シナモン
- 小1
- ●ベーキングパウダー
- 5g
- 豆乳(調節用)
- 50~80cc
作り方
-
- 1
-
- バナナはフォークの背で潰します。
-
- 2
-
- ボールに●を入れ、混ぜ合わせます。粉っぽさがなくなり生地がまとまるまで豆乳を足します。
-
- 3
-
- 1と2を混ぜ合わせ、カップに入れます。
-
- 4
-
- 180℃のオーブンで25分焼くと出来上がりです。
おいしくなるコツ
熟したバナナの方が美味しいです。
きっかけ
簡単なケーキ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません