作り方
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- 1
- スパゲッティーは、水1Lと塩大さじ1(材料外)を沸騰させ、少ししっかり目の塩味を付けつつ、記載の茹で時間より1分短めに茹でる。
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- 2
- 材料の下準備をする。
梅干⇒叩いておく
ベーコン⇒1cm幅に切る
キャベツ⇒一口サイズに切る
にんにく⇒スライスする
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- 3
- フライパンに、ベーコン・にんにく・オリーブオイルを入れてから弱火で加熱する。
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- 4
- にんにくとベーコンの良い香りがしてきたら、キャベツを加えて炒め、梅こぶ茶で味付けする。
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- 5
- 4に茹で上がったスパゲッティーともやしと※を加え、混ぜながら1分程加熱する。
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- 6
- 5をお皿に盛り付けて梅干を乗せ、粗挽きこしょうを振ったら出来上がり♪
きっかけ
和風だとあっさりし過ぎて麺を多くしがちだけど、満足な和風パスタにしたくて・・・
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和風でも物足りなさはありませんっ!!