和風!梅マヨパスタ++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
和風なのに、こってりマイルド❤
和風でも物足りなさはありませんっ!!

材料(2人分)

スパゲッティー
200g
梅干
大2粒
ベーコン
2枚
キャベツ
1枚
もやし
1/2袋
にんにく
1かけ
オリーブオイル
適量
梅こぶ茶
小さじ1
※マヨネーズ
大さじ2
※麺つゆ
大さじ2
※塩
少々
※茹で汁
お玉1杯(50cc程度)
粗挽きこしょう
少々

作り方

  1. 1
    スパゲッティーは、水1Lと塩大さじ1(材料外)を沸騰させ、少ししっかり目の塩味を付けつつ、記載の茹で時間より1分短めに茹でる。
  2. 2
    材料の下準備をする。

    梅干⇒叩いておく
    ベーコン⇒1cm幅に切る
    キャベツ⇒一口サイズに切る
    にんにく⇒スライスする
  3. 3
    フライパンに、ベーコン・にんにく・オリーブオイルを入れてから弱火で加熱する。
  4. 4
    にんにくとベーコンの良い香りがしてきたら、キャベツを加えて炒め、梅こぶ茶で味付けする。
  5. 5
    4に茹で上がったスパゲッティーともやしと※を加え、混ぜながら1分程加熱する。
  6. 6
    5をお皿に盛り付けて梅干を乗せ、粗挽きこしょうを振ったら出来上がり♪

きっかけ

和風だとあっさりし過ぎて麺を多くしがちだけど、満足な和風パスタにしたくて・・・

公開日:2012/11/26

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風パスタ 梅パスタ マヨパスタ 梅マヨ
料理名
和風梅マヨパスタ

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする