アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと高菜漬け炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
ラーメンのトッピングやおつまみに。

材料(2人分)

もやし
1袋
高菜漬け
30g
胡麻油
大1
塩コショウ
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を敷きます。
  2. 2
    1にもやしと高菜漬けを入れ、もやしが半透明になるまで炒めます。
  3. 3
    塩コショウで味を調え、胡麻を振ると出来上がりです。
  4. 4
    ラーメンに乗せるとこんな感じです。とんこつラーメンに乗せました。

おいしくなるコツ

もやしは炒めすぎない方がいいです。

きっかけ

おつまみ

公開日:2012/11/25

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする