材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 12本(600g)
- 卵
- 4個
- 大根
- 12cm
- にんにく
- 1かけ
- サラダ油
- 少々
- ※コーラ
- 300cc
- ※酒
- 大さじ3
- ※醤油
- 大さじ3
- ※酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵は水から15分茹でて殻を剥いておく。
-
- 2
- 大根は2cm厚さで半分に切り、600wレンジで5分加熱しておく。
-
- 3
- 鍋でサラダ油を温め、鶏手羽元をこんがり焼く。
-
- 4
- 3に1と2とにんにくを加え、※を回し掛けたら、落とし蓋をして、20分程煮込んだら、出来上がり♪
きっかけ
いつもコーラを余らせ、気が抜けてしまっていたので・・・