アプリで広告非表示を体験しよう

レンジとタッパーで!筍おこわ++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
レンジで簡単おこわ♪

材料(2人分)

もち米
1合
筍(水煮)
30g
にんじん
10g
万能ねぎ(小口切り)
少々
白ごま
少々
※水
200cc
※料理酒
大さじ1
※醤油
5g
※ウェイパー
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍とににんじんは小さく切り、万能ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    洗ったもち米・筍・にんじんと※をタッパーに入れ、蓋を閉めずに乗せて、600wレンジで15分加熱する。
  3. 3
    2を5分蒸らし、万能ねぎと白ごまを散らしたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

時間があれば、レンジ前に30分位置いた方がベター♪

きっかけ

即席でおこわが作りたくて・・・

公開日:2012/11/19

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
おこわ 中華 簡単 即席
料理名
筍おこわ

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする