材料(7~8人分)
- 豚ひき肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 大1/2個
- 卵
- 1個
- ※パン粉
- 大さじ1
- ※片栗粉
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1
- ※塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- ▼タレ(肉団子4個分)
- 1回分
- ・ケチャップ
- 小さじ2
- ・酢
- 小さじ1
- ・砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、豚ひき肉と卵と※をよく混ぜる。
-
- 2
- 1を直径3cm位に丸め、少し多めのサラダ油で揚げ焼きにする。
-
- 3
- 2の粗熱が取れたら、1回分ずつラップに包んで冷凍~
-
- 4
- ~お弁当に使う時に自然解凍し、タレの材料と共に、500wレンジで1分加熱し、タレを絡めたら、出来上がり♪
きっかけ
お弁当おかずのストックを作りたくて・・・