アプリで広告非表示を体験しよう

トースターで簡単☆鶏肉の塩麹生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
塩麹に漬けてふっくら。醤油の香りを少し加えて、風味をUP。日本酒のおつまみやお弁当にも

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚(250g)
プラス糀・生塩糀
小さじ1
生姜すりおろし
大さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は1cm厚さのそぎ切りにし、全ての材料を加え、半日漬け込む
  2. 2
    鶏肉の水分を拭き取り、油を薄く塗った、耐熱容器に、重ならないようにして、皮目を上に置き並べる
  3. 3
    オーブンとスターで鶏肉に火が入るまで焼けば完成です
  4. 4
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

鶏肉に火が入るまでに焦げそうであれば、アルミホイルを上に乗せて焼いて下さい

きっかけ

今日の献立に合わせて、冷凍保存しておいた鶏肉で一品を考えました

公開日:2012/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする