もずくとわかめとオクラのスープ++ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- もずく
- 150g
- 生わかめ
- 5g
- オクラ
- 2本
- 万能ねぎ(小口切り)
- 大さじ2程度
- 水
- 3カップ
- ※コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
- ※醤油
- 小さじ2
- ※醤油
- 小さじ1
- ※塩こしょう
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- もずくは洗って水気を切り、生わかめは食べやすい長さに切り、オクラはスライスする。
-
- 2
- 鍋で水を沸かし、1を加えて2~3分加熱する。
-
- 3
- ※で味付けし、万能ねぎと白ごまを振ったら、出来上がり♪
きっかけ
沖縄で買ったインスタントのもずくスープが美味しかったのを思い出して・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません