材料(1人分)
- うどん(乾麺)
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- 油揚げ
- 1枚
- ※水
- 500cc
- ※かつおだし(顆粒)
- 小さじ1
- ※ウェイパー
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋で※を沸かします。
-
- 2
- 玉ねぎはスライス、にんじんは細切り、油揚げは幅を半分にし、1cm幅に切ります。
(油揚げは、出来れば油抜きをした方が、ふんわり仕上がります)
-
- 3
- 1にうどんと2を入れ、8~10分中火で加熱します。
-
- 4
- 野菜が柔らかくなり、うどんにも火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみを付け、白ごまを振ったら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お腹にも優しいから、弱っている時にも♪