アプリで広告非表示を体験しよう

ベジ煮込みうどん++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
だし2種類と野菜のだしで、こんなに美味しくなるなんて驚き!!
お腹にも優しいから、弱っている時にも♪

材料(1人分)

うどん(乾麺)
80g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
油揚げ
1枚
※水
500cc
※かつおだし(顆粒)
小さじ1
※ウェイパー
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋で※を沸かします。
  2. 2
    玉ねぎはスライス、にんじんは細切り、油揚げは幅を半分にし、1cm幅に切ります。
    (油揚げは、出来れば油抜きをした方が、ふんわり仕上がります)
  3. 3
    1にうどんと2を入れ、8~10分中火で加熱します。
  4. 4
    野菜が柔らかくなり、うどんにも火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみを付け、白ごまを振ったら、出来上がり♪

きっかけ

美味しい出汁でうどんが食べたくて・・・

公開日:2012/12/03

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
優しい 風邪 体調不良 お出汁
料理名
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする