熱々!さつまいもプディング風++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮を剥き、小さく切ったら、砂糖と牛乳(材料の一部:50cc強)で煮て柔らかくしたら、潰す。
- 2 1に残りの牛乳を加えて混ぜ、粗熱が無くなったら、卵を加えてよく混ぜる。
- 3 2を容器に流し入れ、アルミホイルで蓋をし、上面に楊枝で穴を開ける。
- 4 3を電子レンジの弱で12分程度加熱し、メープルシロップを掛けたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- さつまいもプディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
熱々だと軽く、冷ますと濃厚食感!