熱々!さつまいもプディング風++ レシピ・作り方

熱々!さつまいもプディング風++
  • 約30分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
熱々で食べるプディング♪
熱々だと軽く、冷ますと濃厚食感!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮を剥き、小さく切ったら、砂糖と牛乳(材料の一部:50cc強)で煮て柔らかくしたら、潰す。
  2. 2 1に残りの牛乳を加えて混ぜ、粗熱が無くなったら、卵を加えてよく混ぜる。
  3. 3 2を容器に流し入れ、アルミホイルで蓋をし、上面に楊枝で穴を開ける。
  4. 4 3を電子レンジの弱で12分程度加熱し、メープルシロップを掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

旬なさつまいもを購入したので、家にある材料でデザートを作りたくて・・・

  • レシピID:1760011296
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
ホット おやつ プリン 熱い
料理名
さつまいもプディング
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る