作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥き、大きめにカットしたら、電子レンジで3分加熱する。
-
- 2
- 玉ねぎは1cm強幅のくし形切りにし、にんじんは乱切りにする。
-
- 3
- 鍋で合挽き肉を炒めます。
(肉から出る脂で炒めています)
-
- 4
- 合挽き肉に火が通ってきたら、にんじん・玉ねぎの順に加え、合わせて炒めます。
-
- 5
- にんじん・玉ねぎに脂がまわったら、じゃが芋と※を加え、蓋をして中火で10分煮込みます。
-
- 6
- 蓋を外してひと混ぜし、更に5分煮込んだら、出来上がり♪
きっかけ
とにかくヘルシーに!でも、美味しく仕上げたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
時短も出来てヘルシーで美味しい!