春雨入り♪にんにく辛味噌スープ++ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 緑豆春雨
- 20g
- 生わかめ
- 10g
- 白菜
- 1枚
- にんにく
- 1片
- ※水
- 3カップ
- ※ウェイパー
- 小さじ1
- ※豆板醤
- 小さじ1
- ※赤味噌
- 大さじ1
- ※すりごま
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に※を入れ、沸かす。
-
- 2
- 生わかめは5cm程度の長さに切り、白菜は半分の長さにしたら、5mm幅の細切りにし、にんにくはスライスする。
-
- 3
- 1に緑豆春雨と2を入れ、10分程煮込みます。
-
- 4
- 仕上げに水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり♪
きっかけ
低カロリーな満足スープが食べたくて・・・