アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風!豚と白菜のレンジ煮++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
5分以内で出来るのに、時間を掛けた様な仕上がり♪

材料(1人分)

白菜
1枚
豚ばら肉
80g
※サムジャン
大さじ1
※水
大さじ1/2
とろけるチーズ
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜・豚ばら肉は一口大に切る。
  2. 2
    ※を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    耐熱容器に白菜⇒豚ばら肉⇒白菜⇒2⇒とろけるチーズの順で2~3層にし、一番上を白菜で蓋をする。
  4. 4
    3を600wレンジで3~4分加熱したら出来上がり♪

おいしくなるコツ

白菜の芯の部分を下の方に、葉の部分は上の方にすると、火の通りが良いです。

きっかけ

冷蔵庫にあった物で、簡単濃厚おつまみが作りたくて・・・

公開日:2012/10/28

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
レンジ調理 簡単 濃厚 美味しい
料理名
豚と白菜のレンジ煮

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする