アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と豆腐と三つ葉の3点鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
食材を3点揃えて作る、鍋料理です★三つ葉と牛肉の相性は間違いなしです。ポン酢黄身おろしがいいんですヨネ

材料(2人分)

牛肉(しゃぶしゃぶ用)
350g
豆腐
一丁
三つ葉
4株
★ポン酢
適宜
★大根おろし
お好きなだけ
★卵黄
2個
だし昆布
10cmx10cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉、豆腐は食べやすい大きさに切る。三つ葉は4cm長さに切る
  2. 2
    鍋にだし昆布を入れ、卓上コンロに乗せ、豆腐を入れ、牛肉と三つ葉は食べる分だけしゃぶしゃぶして食べます。
  3. 3
    オススメは、卵の黄身と、大根おろし、ポン酢を入れた、黄身おろしポン酢です
  4. 4
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

おいしくなるコツ

牛肉はアクが出やすいので、牛肉から出たアクは、こまめに取って下さい。

きっかけ

ポン酢の3点鍋、投稿用に作りました

公開日:2012/10/27

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする