アプリで広告非表示を体験しよう

はやと瓜の塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
見た目よりさっぱり味のお漬物です。

材料(2人分)

はやと瓜
2個(400g)
切り昆布
ひとつまみくらい
塩麹
大さじ 2
醤油
小さじ 1
鷹の爪(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はやと瓜は縦に4等分にして、中の種をとり、皮を剥く。
    薄切りにして、塩を振る。
    水分がでるのでしっかり絞っておく。
  2. 2
    1 をポリ袋などに入れ、塩麹、切り昆布、醤油を入れて冷蔵庫で一晩くらい置く。

おいしくなるコツ

塩麹の量はお好みで加減してください。少量でもしっかり漬かります。

きっかけ

塩麹と合いそうなので作ってみました。

公開日:2012/11/02

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする