アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鰤と鯛の海鮮丼! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
佐藤陽子
うまい

材料(1人分)

刺身用鯛
1パック
2切れ
ごはん
丼1杯
のり
1枚
寿司酢
60グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    出来たてのご飯に寿司酢をすばやく混ぜ合わせる。
  2. 2
    鰤を18分で焼いたあと身をほぐし小骨をとっておく。
  3. 3
    乾いた寿司飯にぶりの身を混ぜ合わせる。丼にご飯をよそい上にのりを刻み食べやすいように切った鯛をのせ出来上がりです

きっかけ

刺身用の鯛と焼き鰤を合わせたくて

公開日:2012/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の寿司

このレシピを作ったユーザ

佐藤陽子 料理好きのアラフォー 家庭菜園やっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする