アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根とみょうがのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
切り干し大根のポリポリとした食感☆お漬物としてもサラダ感覚で食べても☆お酒のおつまみにもいいですよ。簡単だけど美味しい

材料(2人分)

切り干し大根
20g
みょうが
2本
きゅうり
1/2本
ポン酢
大さじ1
米酢
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切りにし分量外の塩、少々を振りしばらく置き、出た水気を絞る
  2. 2
    みょうがは縦半分に切り、千切りにししばらく水に晒し、水気を取る
  3. 3
    切り干し大根は戻し、水気を絞り、食べやすい大きさに切る
  4. 4
    すべての材料を和えれば完成です
  5. 5
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

おいしくなるコツ

塩分の濃いタイプのポン酢だったので、米酢を足しています。塩っぱくないタイプのポン酢でしたら、ポン酢だけで和えていただいてもOKです。最後に胡麻油を加えたり、オリーブオイルで仕上げてもいいかもです

きっかけ

お庭でできたみょうがを使って、一品、作りました

公開日:2012/10/16

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする