切り干し大根とみょうがのポン酢和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりは千切りにし分量外の塩、少々を振りしばらく置き、出た水気を絞る
-
- 2
- みょうがは縦半分に切り、千切りにししばらく水に晒し、水気を取る
-
- 3
- 切り干し大根は戻し、水気を絞り、食べやすい大きさに切る
-
- 4
- すべての材料を和えれば完成です
-
- 5
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
おいしくなるコツ
塩分の濃いタイプのポン酢だったので、米酢を足しています。塩っぱくないタイプのポン酢でしたら、ポン酢だけで和えていただいてもOKです。最後に胡麻油を加えたり、オリーブオイルで仕上げてもいいかもです
きっかけ
お庭でできたみょうがを使って、一品、作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません