カリカリウインナー★ レシピ・作り方

カリカリウインナー★
mimihiziri
mimihiziri
ワインのおつまみ、朝食のパンの具にもぴったり。

材料(2人分)

  • ウインナー 1袋
  • サラダ油 小さじ1
  • マジックソルト 少々
  • ケチャップ 大さじ1
  • マスタード 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を小さじ1入れ、ウインナーを入れます。
  2. 2 中火で転がしながら焼きます。
  3. 3 焦げ目がついたら、マジックソルトを適量振りかけます。
  4. 4 ケチャップとマスタードを添えて出来上がりです。

きっかけ

おもてなし用のおつまみをつくりたくて。

おいしくなるコツ

中火でじっくり焼いてください★

  • レシピID:1760010946
  • 公開日:2012/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
焼き物
mimihiziri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る