作り方
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- 1
- ※をボールに入れ、★を3~4回に分けて加えながら、菜箸で混ぜます。
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- 2
- 生地がまとまってきたら、手で5分程捏ねます。
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- 3
- 2にラップをして、常温で2倍程度に膨らむまで40~50分置いて、一次発酵させます。
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- 4
- (一次発酵させている間に・・・)
●をフライパンできつね色になるまで炒っておきます。(トッピング用)
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- 5
- 3の生地のガス抜きをして、8等分したら、薄く伸ばして、カレーを包みます。
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- 6
- 5をクッキングシートを敷いた鉄板に並べ、ラップをふんわり掛けて、常温で15分程度二次発酵させます。
(オーブンを190度で予熱しておきます)
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- 7
- 6の生地に☆を塗って4を乗せ、190度で15~16分焼いたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
カレーは冷めた(レシピID:1760010793)を使用。(冷めている方が扱い易いです)
普通のカレーを使用する場合は、溶いた小麦粉や潰したじゃがいも等を加えて水気の無い状態にした方が包み易いです。
きっかけ
揚げないカレーパンを作りたくて・・・
揚げてないからヘルシーなのも嬉しい^^