スパイシーウィンナーロール++ レシピ・作り方
![スパイシーウィンナーロール++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b562c16a6dde758ff34a816d836459a63e728483.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- ※強力粉 150g
- ※小麦粉 50g
- ※ドライイースト 大さじ1/2
- ※砂糖 大さじ1
- ※塩 小さじ2/3
- ※バター 30g
- ★卵(2/3個分)+ぬるま湯 120~130cc
- ウィンナー 8本
- 粗挽きこしょう 少々
- ☆卵(塗る用) 1/3個分
作り方
- 1 ※をボールに入れ、★を3~4回に分けて加えながら、菜箸で混ぜます。
- 2 生地がまとまってきたら、手で5分程捏ねます。
- 3 2にラップをして、常温で2倍程度に膨らむまで40~50分置いて、一次発酵させます。
- 4 3の生地のガス抜きをして、8等分したら、長細くします。
-
5
4に粗挽きこしょうを振って、ウィンナーに巻き付けます。
(巻き始めと巻き終わりが同じ側になるようにすると綺麗です) -
6
5をクッキングシートを敷いた鉄板に並べ、ラップをふんわり掛けて、常温で15分程度二次発酵させます。
(オーブンを190度で予熱しておきます) - 7 6の生地に☆を塗り、190度で13~14分焼いたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ウィンナーロール
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとmin♪2012/10/07 14:08まきまきしたのがしたのがほどけちゃいました(汗)ケチャップ&マヨネーズトッピングしました♪