材料(弁当2人分)
- とんかつ用豚肉
- 1枚
- 天ぷら粉、水
- 各大3~4
- パン粉
- 適量
- あげ油
- 適量
- ●味噌、みりん、すり胡麻
- 各大1
- ●砂糖
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉は格子状にやや深く切れ目を入れ、塩コショウします。
-
- 2
-
- 天ぷら粉、水を混ぜ合わせたものにくぐらせ、パン粉をまぶし、
170℃の油でじっくり揚げます。泡が小さくなり、衣がこんがりなったらひきあげます。
-
- 3
-
- とんかつを一口大に切り●を混ぜ合わせたものを掛けると出来上がりです。
おいしくなるコツ
お弁当用に味噌だれは濃いめです。
きっかけ
お弁当のおかず
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません