材料(2人分)
- スパゲッティー
- 200g
- アンチョビ
- 3枚
- 梅干
- 大2つ
- アスパラガス
- 4~5本
- にんにく
- 1片
- オイル(アンチョビが漬かっていた油)
- 大さじ1~2
- 梅こぶ茶
- 小さじ2
- ※水
- 1L
- ※塩
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋で※を沸かし、スパゲッティーを記載の茹で時間より1分短めに茹でます。
-
- 2
- 梅干はたたいておき、アスパラガスは3~4等分し、にんにくはスライスにします。
-
- 3
- フライパンにオイルとアンチョビとにんにくを入れ、弱火で加熱しながら、アンチョビを軽く潰して混ぜます。
-
- 4
- 3にアスパラガスを加え、炒めます。
-
- 5
- 4に、茹で上がったスパゲッティーと茹で汁(お玉1杯程度)と梅こぶ茶を加え、混ぜます。
-
- 6
- 加熱しながら1分程度混ぜて火を止め、梅干を加えて和えたら、出来上がり♪
きっかけ
家族が好きな梅パスタをアレンジしてみようと・・・
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