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つるむらさきと若芽の胡麻和え レシピ・作り方

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Pchan2
めんつゆで簡単です。

材料(2人分)

つるむらさき
3本
乾燥わかめ
大3
めんつゆ
大1程
すりごま
大1
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作り方

  1. 1
    若芽は10分程水に漬け戻します。つるむらさきは沸騰したお湯でサッと1分程茹でます。お湯を戻したワカメに回しかけます。
  2. 2
    つるむらさきは2cm程に刻んで、若芽、すりごま、めんつゆで和えます。

おいしくなるコツ

つる紫の茹ですぎは禁物です。茎の火の通りは案外早いです。水気はしぼります。

きっかけ

ミネラル補給に考えました。

公開日:2012/09/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
つるむらさきと若芽のめんつゆ和え

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

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