材料(4~5人分)
- こんにゃく
- 3枚(600g弱)
- にんにく
- 2片
- ごま油
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ3
- ※みりん
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- ※一味唐辛子
- お好み
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- こんにゃくは半分の厚さにしたら、両面格子状の切れ目を入れたら、一口サイズに切ります。
-
- 2
- にんにくはみじん切りにします。
-
- 3
- フライパンで1を空入りしてから、ごま油とにんにくを加えます。
-
- 4
- 2~3分こんにゃくを炒めたら、※を加えて汁気が無くなるまで15分程度煮詰めます。
-
- 5
- 仕上げに白ごまを振ったら、出来上がり♪
きっかけ
おつまみにヘルシーな物を作りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません