材料(2人分)
- 茹でタコ
- 100g
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 少々
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆すり胡麻
- 小さじ1
- ☆一味
- 少々
作り方
-
- 1
- タコは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- きゅうりはヘタを取り1cm暑さの輪切りや半月切りにし、塩少々を振り出た水気を切る
-
- 3
- 全ての材料を和える
-
- 4
-
- このお料理を含む今夜の献立をhttp://ameblo.jp/suika385/に掲載しています
おいしくなるコツ
分量にはないですが、スダチを少し使用しました。(1/2コ)季節によって、ゆずやスダチなどの柑橘類を少し加えると更に美味しく出来ると思います
きっかけ
今日の献立のバランスに合わせて、副菜を作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません