材料(2~4人分)
- 海老
- 大10尾(200gくらい)
- ○ 片栗粉
- 大さじ 1
- ○ 酒
- 小さじ 1
- ○ 塩、こしょう
- 適量
- セロリ
- 2本
- パプリカ(赤、黄)
- 各 1/3個
- ★ オイスターソース
- 大さじ 1
- ★ 酒
- 小さじ 1
- ★ みりん
- 小さじ 1
- ★ 酢
- 小さじ 2
- ★ ウェイパー
- 小さじ 1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 海老は背ワタを取り、塩や片栗粉で洗ってペーパータオルで水気を拭き取り、○と混ぜる。
セロリはピーラーで皮を剥き、斜め薄切りにする。パプリカは細切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、海老を炒める。
海老が炒まったら、セロリ、パプリカを入れ、★を入れて全体を混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
★はお好みで加減してください。
きっかけ
セロリ大好きな夫のリクエストで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません