海老とセロリの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
おつまみにご飯にお弁当にも。彩りがきれいなので食が進みます。

材料(2~4人分)

海老
大10尾(200gくらい)
○ 片栗粉
大さじ 1
○ 酒
小さじ 1
○ 塩、こしょう
適量
セロリ
2本
パプリカ(赤、黄)
各 1/3個
★ オイスターソース
大さじ 1
★ 酒
小さじ 1
★ みりん
小さじ 1
★ 酢
小さじ 2
★ ウェイパー
小さじ 1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    海老は背ワタを取り、塩や片栗粉で洗ってペーパータオルで水気を拭き取り、○と混ぜる。
    セロリはピーラーで皮を剥き、斜め薄切りにする。パプリカは細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、海老を炒める。
    海老が炒まったら、セロリ、パプリカを入れ、★を入れて全体を混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

★はお好みで加減してください。

きっかけ

セロリ大好きな夫のリクエストで作ってみました。

公開日:2012/09/09

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする