こんにゃくの洋風さいころステーキ++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
洋風の味付けも合います!おつまみにオススメ★

材料(3~4人分)

こんにゃく
大1枚(500g)
ガーリックスライス
10枚程度
オリーブオイル
大さじ1
※白ワイン(料理酒)
大さじ2
※コンソメ(顆粒)
大さじ1/2
※ハジルソース
小さじ1
※醤油
小さじ1
※鷹の爪
お好み
※塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    こんにゃくは半分の厚さにし、格子状に切れ目を入れたら、2~3cm角のさいころ状に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとガーリックスライスを入れて弱火で加熱し、香りが立ってきたら、ガーリックスライスを一旦取り出す。
  3. 3
    中火にし、1を炒める。
  4. 4
    数分炒めたら※を加え、ガーリックスライスを戻し入れ、混ぜながら加熱して汁気が無くなったら、出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーなこんにゃくを食べたかったけど、味付けを洋風にアレンジしてみようと・・・

公開日:2012/09/08

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
つまみ ヘルシー バジル サイコロステーキ
料理名
こんにゃくステーキ

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする