こんにゃくの洋風さいころステーキ++ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- こんにゃく
- 大1枚(500g)
- ガーリックスライス
- 10枚程度
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ※白ワイン(料理酒)
- 大さじ2
- ※コンソメ(顆粒)
- 大さじ1/2
- ※ハジルソース
- 小さじ1
- ※醤油
- 小さじ1
- ※鷹の爪
- お好み
- ※塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- こんにゃくは半分の厚さにし、格子状に切れ目を入れたら、2~3cm角のさいころ状に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとガーリックスライスを入れて弱火で加熱し、香りが立ってきたら、ガーリックスライスを一旦取り出す。
-
- 3
- 中火にし、1を炒める。
-
- 4
- 数分炒めたら※を加え、ガーリックスライスを戻し入れ、混ぜながら加熱して汁気が無くなったら、出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーなこんにゃくを食べたかったけど、味付けを洋風にアレンジしてみようと・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません